令和2年度までのみそ加工に替わりまして、令和4年度はJA多目的施設みのりハウスのみそ加工室にて、利用者様に半日ご参加いただくスタイルで実施いたします。
日程 令和5年1月12日(木)~1月18日(水)
参加コースは2種類、Aコース・Bコース共に前日に大豆を洗って水に浸すところまでは、ご家庭でお願いいたします。お申込みされた方には改めてご案内いたします。
Aコース
材料はJAで準備します。
材料1セット(大豆1.5㎏、生米麹1.5㎏、塩700g)で出来上がり味噌約6㎏です。
※お一人3セットまで
Bコース
材料(豆、麹、塩)全て持ち込みの方
原料の配分はお好みの調整が可能です。
※大豆1.5㎏(1升)以上でお願いします
詳細は、こちらをご覧ください。
申込書は、こちらをダウンロードください。
専用申込書に必要事項を記入の上、お近くの店頭またはFAX(0749-52-6533)にてお申込みください。
お申込み・お問い合わせ先 総務部生活振興課
☏52-6533 fax52-6535